Sosialisasi Kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa 2021, Universitas Nasional

Program Kreativitas Mahasiswa merupakan ajang bergengsi yang diadakan oleh kemendikbud dibawah koordinasi Direktorat Belmawa yang diadakan di setiap tahun, hal ini bertujuan untuk mengembangkan potensi-potensi mahasiswa yang dapat difasilitasi menjadi suatu kegiatan positif yang berlandaskan pada Tri Darma Perguruan Tinggi.

Ditengah keterbatasan keadaan yang diakibatkan oleh adanya pandemi Covid-19 yang membatasi adanya perkumpulan atau diskusi secara langsung yang dapat dihadiri oleh banyak orang, Universitas Nasional mengadakan Sosialisasi Kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2021 pada Sabtu, 20 Februari 2021 secara daring yang diikuti oleh Dosen dan Mahasiswa.

Hal ini bertujuan untuk membuka wawasan mahasiswa tentang kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa dan pembekalan kepada mahasiswa tentang tata cara pembuatanproposal baik secara format maupun isi dari proposal yang akan di buat oleh mahasiswa agar sesuai dengan apa yang telah ditetapkan oleh Direktorat Belmawa.

Antusias mahasiswa yang mengikuti kegiatan di tahun 2021 cukup tinggi, kurang lebih sekitar 150 mahasiswa Universitas Nasional yang mengikuti Program Kreativitas Mahasiswa dari berbagai Fakultas dan Program Studi yang terbagi dalam beberapa Kelompok.