Berbagi Untuk Bersama (BUS) HimaBaKor Tahun 2022

Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Ramadhan juga bulan suci umat Islam di mana semua amal kebajikan yang dilakukan di bulan ini akan berlipat-lipat ganda pahalanya. Di bulan yang suci ini, Himpunan Mahasiswa Bahasa Korea (HIMABAKOR) kembali menjalankan program agenda tahunan yang dilaksanakan oleh divisi PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM) yaitu “BERBAGI UNTUK BERSAMA (BUS)”. BUS atau Berbagi Untuk Sesama adalah salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Bahasa Korea yang bergerak di bidang sosial.

Kegiatan ini adalah kegiatan yang rutin dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Bahasa Korea di setiap tahunnya. Berlandaskan pada fakta bahwa manusia adalah makhluk sosial yang membutuhkan orang lain di hidupnya, kami, Himpunan Mahasiswa Bahasa Korea, melakukan kegiatan bakti sosial ini dengan maksud untuk menyalurkan wujud rasa peduli dan kemanusiaan dengan sesama manusia, yang mana dengan diadakannya kegiatan ini kami harapkan juga dapat menambah keeratan dan rasa kekerabatan dengan orang lain. Dengan rangkaian tujuan tersebut, program ini dilaksanakan dengan lancar pada hari Senin, 25 April 2022 lalu. Program ini dilaksanakan di sebuah yayasan panti asuhan bernama Yayasan Panti Asuhan Kebagusan, beralamat di Gg. Ikhlas No. 1, Rw. 008, Kebagusan, Kec. Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Peserta dari kegiatan ini merupakan 15 anak dari pihak panti asuhan, 3 pengurus panti,
serta 15 orang dari pihak HIMABAKOR. Kegiatan dibuka dengan sambutan yang diberikan oleh
ketua pelaksana dan wakil ketua himabakor pada pukul 17.00. Rangkaian kegiatan yang
dilakukan di antara lain meliputi perkenalan satu persatu anggota himabakor yang hadir,
penyerahan santunan kepada pengurus panti, bermain games bersama anak – anak panti,
membaca doa dan surah pendek bersama, solat bersama, kemudian kegiatan diakhiri setelah
kegiatan buka puasa bersama dan ditutup kembali dengan doa.