Menampilkan Keindahan Seni Tari Indonesia di Roma-Italy #ThrowBack

Pada tahun 2013 mahasiswa Universitas Nasional diberi kesempatan untuk mewakili Indonesia untuk menampilkan kebudayaan seni tari tradisional ke mata dunia melalui program Muhibah seni. Program Muhibah seni ini merupakan sebuah misi kebudayaan yang bertempat di negara yang berbeda setiap tahunnya dan bertujuan untuk promosi kebudayaan Indonesia di kancah Internasional.

Dan pada tahun 2013, 10 tim penari UNAS dipilih sebagai satu-satunya perwakilan universitas di Indonesia yang dikirim ke Roma-Italy untuk menampilkan 4 tarian tradisional. Diantaranya adalah: Tari Sirih Kuning Betawi, tari Topeng Betawi, tari Topeng Cirebon, dan tari Bali.

Yuk kita intip kebolehan tim penari UNAS melalui foto-foto dibawah ini.

IMG_5699 DSC00187 IMG_5654 IMG_5802 IMG_0680