KOREAN LEVEL: JUARA NASIONAL! Trio Korea UNAS Sabet Posisi 2 K-Speech Contest 2025

Rya Rosantika, Karina Adinda, dan Clarissa Margaretha Hartinova (FBS/Bahasa Korea) – Juara 2 K-Speech Contest 2025 yang diselenggarakan Korea Speech Oratory Association Head Office

Universitas Nasional (UNAS) kembali mengukir prestasi membanggakan di kancah kompetisi nasional. Kali ini, kebanggaan datang dari tiga mahasiswa Program Studi Bahasa Korea: Rya Rosantika, Karina Adinda, dan Clarissa Margaretha Hartinova — yang berhasil meraih Juara 2 dalam The 23rd Indonesia K-Speech Contest 2025. Kompetisi bergengsi yang diselenggarakan Korea Speech Oratory Association Head Office (14-28 Juni 2025) ini mempertemukan pembelajar bahasa Korea terbaik se-Indonesia, dan Trio Korea UNAS berhasil membuktikan bahwa mereka layak berdiri di podium.

Persiapan mereka bukan main-main. Belajar bahasa Korea bukan sekadar menghafal vocab atau grammar — ada nuansa cultural, intonasi yang presisi, dan kemampuan public speaking yang harus dikuasai. Ketiga mahasiswa ini menghabiskan waktu berbulan-bulan untuk melatih pronunciation hingga sempurna, memahami konteks budaya Korea yang melekat pada setiap kata, dan mengasah chemistry sebagai tim agar harmoni suara mereka natural dan meyakinkan. Dukungan dari laboratorium bahasa yang memadai, akses terhadap materi pembelajaran autentik, serta kesempatan berinteraksi dengan penutur asli melalui berbagai program kampus menjadi fondasi kuat bagi pengembangan kemampuan mereka.

Ketika mereka naik ke panggung kompetisi nasional dan mulai berbicara dalam bahasa Korea dengan lancar dan percaya diri, semua kerja keras itu terbayar. Juri memberikan apresiasi tinggi terhadap penguasaan bahasa, delivery yang ekspresif, dan chemistry tim yang solid. Juara 2 dari kompetisi sekaliber ini bukan pencapaian kecil — ini adalah validasi bahwa Program Studi Bahasa Korea UNAS menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara teori, tetapi juga aplikatif dan siap bersaing di level nasional.

Selamat untuk Trio Srikandi UNAS Rya Rosantika, Karina Adinda, dan Clarissa Margaretha Hartinova — kalian telah membawa nama UNAS ke panggung nasional dengan gemilang! 대박! (Daebak!)

(HS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.