Meningkatkan Skill Bahasa Jepang Melalui Tulisan dan Percakapan : Kanji Jiten no Hikikata

Mempelajari suatu bahasa untuk berkomunikasi dengan berbagai orang tentu saja lumrah untuk dilakukan, dapat dimulai dengan melakukan percakapan atau cara penulisan huruf, tak terkecuali Bahasa Jepang. Oleh karena itu, Himpunan Mahasiswa Bahasa Jepang (HIMABAJA) beserta Suyanti Natalia, S.Pd. selaku dosen Program Studi Sastra Jepang bekerjasama dalam kegiatan yang bernama “Kanji jiten no Hikikata” pada 15 Desember 2021.

Kegiatan ini meliputi bagaimana cara untuk membuka kamus Kanji dengan menggunakan metode mempelajari satu per satu karakter Jepang (Kanji) kemudian merincinya ke dalam satu lembar kertas. Melalui metode ini, peserta akan belajar melatih skill penulisan kanji mereka, mengetahu arti dari kanji tersebut, dan menyusun kanji berdasarkan bunyi onyomi dan kunyomi.