MENTORING TIM DEBAT UNIVERSITAS NASIONAL TAHUN 2022

Kegiatan Pelatihan dan Pembekalan Tim Debat Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia di lingkungan Universitas Nasional Tahun 2022 bertujuan untuk melatih mahasiswa Universitas Nasional untuk menjadi tim delegasi UNAS di National University Debating Championship (NUDC) Tahun 2022 dan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) Tahun 2022. Kegiatan ini sudah berjalan selama 1 (Satu) bulan atau 4 (Empat) minggu dari tanggal 23 Februari 2022. Dimana jadwal kegiatan ini dilaksanakan dua kali dalam seminggu yaitu pada hari Rabu dan Sabtu secara daring melalui Google Meet. Mentor di kegiatan ini merupakan mahasiswa aktif Universitas Nasional yaitu Nabila Shafa Sabrina dan James Baron Siahaan mahasiswa aktif program studi Hubungan Internasional. Adapun Adinda Nabila Rahmah sebagai dokumentasi kegiatan.

Di minggu pertama yang dilaksanakan pada tanggal 23 dan 26 Februari 2022, materi pelatihan dan pembekalan merupakan materi Ilmu Politik dan Politik Internasional. Di minggu kedua yang dilaksanakan pada tanggal 3 dan 6 Maret 2022, materi pelatihan dan pembekalan merupakan materi Ilmu Hukum dan Hukum Internasional. Di minggu ketiga yang dilaksanakan pada tanggal 9 dan 12 Maret 2022, materi pelatihan dan pembekalan merupakan materi Ilmu Sosiologi. Sedangkan untuk minggu keempat dilakukan evaluasi bulanan secara luring atau on-site.