Mahasiswa Universitas Nasional Ikuti Apel Gelar Nasional Bela Negara di Silang Monas

Jakarta, (Rona Kemahasiswaan) – Puluhan Mahasiswa Universitas Nasional mengikuti upacara Bela Negara pada Selasa kemarin (23/8) pukul 08.00 WIB di Lapangan Silang Monas, Jakarta. Apel Gelar Nasional Bela Negara Tahun 2016, yang dijadwalkan langsung dipimpin Inspektur Upacara Presiden Joko Widodo (Jokowi), namun karena presiden Jokowi tidak dapat hadir sehingga digantikan oleh Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu.

14aa4af8-cd6f-49c3-88ee-dde613c3618c

Foto Mahasiswa UNAS Paska Apel Nasional Bela Negara

Kehadiran mahasiswa UNAS dalam Apel Gelar Nasional Bela Negara juga sebagai upaya Pembinaan Kesadaran dan Kemampuan Bela Negara bagi setiap Warga Negara Indonesia pada umumnya dan mahasiswa UNAS pada khususnya, untuk membentuk Pembangunan Karakter Bangsa.

d152bcff-f12e-44cd-b674-e86e0cfa6e25

Foto bersama mahasiswa UNAS

Tak hanya mahasiswa Universitas Nasional yang mengikuti Apel Gelar Nasional Bela Negara, turut hadir juga Staff Biro Administrasi Kemahasiswaan, Ngadiran, SH yang mendampingi kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan, Kamaruddin Salim, S.Sos., M.Si.

01c16aa3-35c2-497b-bc07-250b23d20554

Foto Staff Biro Administrasi Kemahasiswa Universitas Nasional, Ngadiran, SH saat berada di deretan tamu undangan.