Bersedekah Bersama Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional

Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) UNAS. Menggelar penggalangan dana sosial dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H. Penggalangan dana yang diadakan bertepatan dengan seleksi ujian tulis (UTUL) Universitas Gajah Mada (UGM) yang diselenggarakan pada tangal 5 Juni 2016 dan difasilitasi oleh Universitas Nasional (UNAS) pekan lalu, akan disumbangkan ke anak-anak yatim piatu di rumah panti asuhan sekitar.

Mahasiswa anggota HIMAHI memiliki cara kreatif tersendiri untuk mengumpulkan dana. Dengan memanfaatkan suasana kampus yang padat oleh orang tua murid dan peserta tes UTUL, para anggota HIMAHI menjajakan bunga, makanan, cemilan sampai minuman. Kemudian hasil pendapatannya akan disumbangkan ke Panti Asuhan yang ada di sekitar Jakarta Selatan. Selain itu kegiatan penggalangan dana ini juga bisa melatih kemampuan kewirausahaan mahasiswa.

Mahasiswa anggota Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional mempersiapkan bunga yang akan dijual sebagai bentuk penggalangan dana.
Orang Tua Peserta UTUL yang menghampiri Stand jualan HIMAHI.
Anggota HIMAHI menjajakkan bunga ke orang tua peserta utul yang sedang menunggu.
Orang tua murid yang membeli bunga.
Mahasiswa Hubungan Internasional Anggota HIMAHI ikut serta dalam kegiatan penggalangan dana.