Rona Aktifitas Kegiatan Mahasiswa Tim MC dan Presenter Unas

Dalam rangka mensukseskan sebuah event, dibutuhkan tenaga-tenaga yang terampil dan cekatan untuk mengisi bagian-bagian dalam tim. Terutama dalam bidang penyajian acara, Master of ceremony (MC) atau presenter yang baik sangat dibutuhkan agar acara tersebut dapat berjalan sesuai yang diharapkan. Untuk itu Universitas Nasional memilih Mahasiswa-mahasiswa yang berkualitas terutama dalam bidang pemandu acara setiap tahunnya.

Tim MC Universitas Nasional dipilih oleh Biro Kemahasiswaan Universitas dari mahasiswa disegala jurusan melalui sebuah sistem penyeleksian. Yang kemudian Tim MC ini akan menjadi pemandu acara tetap dalam acara-acara besar universitas seperti wisuda, Dies Natalis, dan acara besar lainnya.

IMG-20120401-00347
MC formal, mahasiswa berbakat sedang fokus memanggil wisudawan yang dikukuhkan mengenakan pakaian adat Tapanuli Utara.

Lebih khususnya sebagai Center of Attention Tim MC universitas juga sekaligus menjadi media promosi baju tradisional Indonesia. Agar Audiens memahami keanekaragaman budaya di Indonesia.

IMG00041-20110419-1539
MC/Presenter berbakat memandu acara perpisahan Mahasiswa asing beasiswa Dharmasiswa DEPDIKBUD Mengenakan pakaian adat Betawi – Jakarta
IMG01248-20100805-0621
Pengatur acara wisuda dan MC Mahasiswa berbakat UNASmengenakan pakaian tradisional Bali dan Sumatera Barat.
Menteng-20120323-00337
MC/Presenter Mahasiswa bertalenta UNAS mengenakan pakaian adat Tapanuli Utara di acara wisuda. dan kini berkarir di CNN TV dan MNC TV
jcc-4
MC Formal Mahasiswa berbakat UNAS bersama pengatur acara wisuda di Jakarta Convention Center mengenakan pakaian adat Aceh. Yang kini berkarir sebagai presenter di CNN TV, MNC TV, Penyanyi dan Wirausaha muda
11218203_10206130992619529_5730645751011874113_n
MC Formal mahasiswa berbakat UNAS bersama pengatur acara wisuda sarjana di Jakarta Convention Center. Mengenakan pakaian Nusa Tenggara Barat

140915
MC Formal dan Mahasiswa Berbakat UNAS yang aktif mengikuti program Student Exchange, Abang None dan Penyanyi, mengenakan pakaian abat Sumatera Barat
140917
MC Formal dan Mahasiswa berbakat UNAS yang aktif dalam mengikuti program International Student Exchange dan Abang None Jakarta, Mengenakan pakaian adat Gorontalo.